» » Много таких было...Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд решил запугать Россию.

Много таких было...Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд решил запугать Россию.


Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия может быть исключена из организации, если не внесет членские взносы, пишет "Европейская правда".

"Просто недопустимо, когда страна-член не платит в бюджет организации. Если государство не платит, оно не может быть членом", - сказал Ягланд, отметив, что взнос России составляет 10% бюджета СЕ.

По словам Ягланда, он ведет переговоры с российской стороной о возобновлении платежей. При этом он не уточнил, заходит ли при обсуждении речь о восстановлении прав российской делегации в ПАСЕ.

"Если они не будут платить в следующем году, ситуация будет еще небезопаснее, в том числе политически", - пояснил генсек Совета Европы, уточнив, что в настоящее время он сконцентрирован на поиске решения проблемы.

"Нам нужно решить, хотим ли мы иметь Россию в СЕ или за пределами СЕ", - резюмировал Ягланд, добавив, что выступает за сохранение членства России в организации.

Ранее Ягланд заявил о необходимости возвращения российской делегации в ПАСЕ. 
30 июня Россия прекратила выплачивать взносы в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий своей делегации в ПАСЕ. Члены ассамблеи проголосовали за лишение российской делегации права голоса, а также права участвовать в управляющих органах ПАСЕ после воссоединения Крыма с РФ. В ответ российская делегация прекратила работу в ПАСЕ.


Источник: ruposters.ru

Статистика

2 302 просмота
0 комментариев

Оценить

+15
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Перейти ВВЕРХ