Последние новости
Загрузка...
Поиск
» » МИД РФ приглашает опального украинского летчика на ПМЖ в Россию

МИД РФ приглашает опального украинского летчика на ПМЖ в Россию

01 авг 2017, 20:27
0 комментариев    849 просмотров


От героизма до предательства на Украине отделяет всего один шаг. А иногда и шагать не надо, достаточно обычной фотографии в социальных сетях и «непатриотичной» прописки.

Несколько дней назад украинские СМИ и социальные сети взорвались бурей восторга. Украинский лётчик Александр Акопов сумел посадить самолёт, повреждённый градом, вслепую, ориентируясь исключительно на показания приборов. «Герой», — в один голос закричали украинцы.

Оно и понятно, в стране острый дефицит перемог, поэтому каждый «украинский патриот» стремится примазаться к любому подходящему информационному поводу. Примазался и главный переможник всея Украины – Пётр Порошенко. В последнее время он взял за правило подписывать указы, выступая на публике. Наверняка, и указ о награждении лётчика-героя орденом «За мужество» третьей степени Петро подписал на очередном агитационном мероприятии, нахваливая себя любимого.

Прошло немного времени и в героическую историю вмешались «сетевые шерлоки». Те самые, которые меряют уровень патриотизма по персональным страничкам в социальных сетях. Зрада-зрадная, оказалось, что лётчик из Донецка, а на аватарке у него ранее была установлена фотография Сергея Лаврова.

Милость сменилась на гнев. Недавнему герою посыпались угрозы и оскорбления. Сам Акопов угроз в свой адрес не испугался, и отказался удалять фотографию Лаврова. По его словам, Порошенко ему ничего по поводу фотографии Лаврова не сказал. Кроме того, президент Украины обещал лично наградить лётчика, когда тот в середине августа приедет в Незалежную.

Критика предсказуемо обрушилась уже на Порошенко. Вероятно, Петро, подписывая указ о награждении, не просматривал социальные сети героя, а следовало бы. Как говорится, посеявший ветер теперь пожнёт бурю.

Украинская власть долгое время пропагандировала русофобию, учила выявлять бытовых сепаратистов и, наконец, попала в свою же ловушку. Сформировалась активная прослойка общества готовая рвать и метать любого человека симпатизирующего России.

Любопытно, как теперь себя поведёт Порошенко? Заберёт ли назад орден или откажется лично награждать лётчика и пошлёт зама?

Кстати, на всю эту историю отреагировал российский МИД. «Сделанное вами — вне политики. Если вас продолжат критиковать на Родине, приезжайте, всегда вам рады», — говорится в сообщении МИД России адресованному Акопову.

Источник: gosnovosti.com
+3
Интересное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив