» » Путин ставит шах и мат: новые действия России поставили Порошенко в тупик.

Путин ставит шах и мат: новые действия России поставили Порошенко в тупик.

Фото : politnavigator.net

Действия Владимира Путина поставили Киев в тупик и теперь Петр Порошенко не знает, как ему себя вести.

Недавние действия российского президента Владимира Путина стали причиной крупной обеспокоенности на Украине.

Официальные сообщения о переговорах главы РФ с лидерами ЛНР и ДНР шокировали президента Украины Петра Порошенко, который до сих пор так и не понял, как ему на это реагировать. Такие мысли высказал один из депутатов Народного собрания ДНР Владимир Бидевка. 

Политик из Донбасса отметил, что до настоящего времени на этот знаковый звонок Путина на Украине отреагировала только вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко. Сам Порошенко пока безмолвствует.



«Кто вообще такая Геращенко? Вы меня извините, но затронут вопрос на уровне главы государства. По всем соответствующим положениям должен был идти ответ от главы Государства», - заявил Бидевка.

При этом он напомнил и о том, что подобное с украинским президентом уже случалось – когда Путин поднял вопрос о миротворческом контингенте ООН в Донбассе – тогда Киев и его западные партнеры долгое время не могли прийти в себя и хотя бы как-то прокомментировать это заявление. 

«Порошенко сейчас надо ответить, но он спрятал язык в одно место, и находится в таком же тупике, как тогда», - отметил политик из ДНР. 

На Западе пока что также не дали никакой четкой оценки этому событию. И это несмотря на то, что Владимир Путин в ходе разговора с лидерами ЛДНР поднимал вопросы обмена пленными и прочие темы, ради решения которых Вашингтон прислал на Украину своего спецпредставителя Курта Волкера. Россия продемонстрировала, что способна решать важнейшие вопросы этого проблемного региона без участия Запада и, собственно, украинского руководства. Все это еще более приближает Минские соглашения к окончательной реализации и в конце концов ни Киев ни Вашингтон уже не смогут им помешать.

Кроме того, как ранее отмечал политолог Олег Бондаренко, сам факт этих переговоров может предшествовать официальному признанию Донецкой и Луганской республик, что создаст украинскому руководству еще большие проблемы. Его слова приводит издание «НьюИнформ».

Валентин Гуляев

Источник: newinform.com

Статистика

3 453 просмота
0 комментариев

Оценить

+16
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Перейти ВВЕРХ