Последние новости
Загрузка...
Поиск
» » Поездка киевских школьников в Россию взбесила украинские власти

Поездка киевских школьников в Россию взбесила украинские власти

19 авг 2017, 18:48
0 комментариев    1 035 просмотров


В нормальных странах спецслужбы обеспечивают безопасность граждан, борются с террористами, а на Украине СБУ устраивают проверки по части экскурсии школьников в Москву и Санкт-Петербург, должно быть, предельно преуспевая по всем другим фронтам своей профессиональной деятельности?

Поездка украинских учащихся состоялась в августе и носила ознакомительный характер в рамках программы Россотрудничества «Здравствуй, Россия». Это обмен культурным опытом, ставший возможным усилиями преподавателя русского языка одной из киевских школ Анны Новиковой, которая, комментируя событие, рассказала, что школьники ждали этой поездки с нетерпением.

«Они приехали в Москву и Санкт-Петербург, они ходят в Эрмитаж, они ходят в Кремль, знакомятся со своими сверстниками из других стран, рассказывают о том, что такое современная Украина. Им рассказывают про другие страны», — заявили в пресс-службе Россотрудничества.

Негодования спустились с самых верхов – в четверг Нардеп Наталья Верхова переполошила Верховную Раду новостью о данной поездке, потребовав объяснений у председателя СБУ, главы МИД и ещё ряда министров.

Неужто у народных избранников Украины нет работы поважнее? В стране, первое лицо которой олигарх, крайне коррумпированная власть, а на дворе имеет место затяжной гражданский конфликт, приоритеты в работе политических деятелей должны быть расставлены вокруг действительно насущных проблем. Но озвучивая по-настоящему острые вопросы, выслужиться нардепы не смогут, так можно и вовсе депутатской неприкосновенности лишиться, а потому правовую оценку такому «страшному» событию, как вышеупомянутая экскурсия школьников в ближайшее время дадут украинские спецслужбы.

Игорь Игнатьев

Источник: gosnovosti.com
+1
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
01 авг 2017, 09:10    0 комментариев
Ужесточение санкций может обернуться неприятными последствиями для США, считают эксперты The National Interest. Ведь тем самым...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив