Последние новости
Загрузка...
Поиск
» » В Киеве озвучили новый план победы над Россией: «У них же вся экономика держится на украинцах»

В Киеве озвучили новый план победы над Россией: «У них же вся экономика держится на украинцах»

26 июл 2017, 21:03
0 комментариев    2 714 просмотров


На Украине полным ходом идёт уничтожение последних крупных госпредприяитий. Накануне правительство страны подписало указ о ликвидации авиаконцерна «Антонов». Тем не менее, главной заботой многих киевских политиков, чиновников и экспертов остаётся борьба с Россией. Так, известный политолог и историк Александр Палий в эфире канала «Обозреватель.LIVE» заявил, что у Украины есть отличный шанс полностью уничтожить экономику соседа. Для этого нужно не так уж и много – достаточно заставить всех украинцев уехать из России, ведь именно на них держится страна.

По подсчётам политолога, в настоящее время в России проживает около двух миллионов украинцев. Однако он выразил уверенность, что ещё минимум восемь миллионов россиян ощущают внутри украинскую кровь и могут в любой момент ухать на «историческую родину». Эти убежавшие украинцы – квалифицированные рабочие и высококлассные специалисты, которые заняты в наиболее прибыльных сферах экономики, заявил Палий. В некоторых крупных компаниях насчитывается до 70% украинцев, которые являются основой предприятий. В Москве прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, и именно по этой причине не выгоняют беженцев из страны. Как только информационная блокада будет прорвана, миллионы украинцев захотят вернуться в европейскую Украину, уверен Палий. Это приведёт к необратимым последствиям в экономике России и она рухнет.

Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой оценить перспективность нового плана.

«Первое, что нужно обязательно отметить – Россия не запрещает въезд украинцам потому, что не видит в них врагов. Это они с нами воюют, не мы с ними. В этом главное отличие Москвы от Киева. Об информационной блокаде тоже говорить бессмысленно, ведь массовая миграция рабочих из Украины в Россию продолжается и сейчас, когда по их телевиденью ежедневно вещают о неизбежной победе европеизации.

Что же касается экономической подоплёки, тот тут вопрос крайне интересный. В России действительно около двух миллионов украинцев, добавим сюда ещё, так сказать, латентных от Палия, и получится десять миллионов. Допустим, что случилось чудо и все эти люди уехали на Украину. Что они там будут делать? Это будет крупнейшая гуманитарная катастрофа со времён Второй мировой войны. Но самое важное, что катастрофа эта будет, в первую очередь, для Украины. Для создания стольких рабочих мест потребуются десятилетия, жить им тоже будет негде. Российская же экономика конечно пошатнётся, однако удар смертельным не будет. Но всё это не более, чем дикие фантазии украинского политолога. Ни один человек в здравом уме не променяет престижную и высокооплачиваемую работу ради красивого флажка и безвиза».

Источник фото: flickr.com/Ivan Bandura

Источник: inforeactor.ru
+1
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
02 авг 2017, 13:57    0 комментариев
Президент США представил нового главу ФБР. Им стал Кристофер Рей, который терпеть не может Дональда Трампа и грозится довести до...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив