Последние новости
Загрузка...
Поиск
» » «Наблюдаем пароксизмы»: Лавров пообещал США жесткий ответ на закрытие генконсульства

«Наблюдаем пароксизмы»: Лавров пообещал США жесткий ответ на закрытие генконсульства

01 сен 2017, 15:42
0 комментариев    902 просмотров


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал ответную реакцию на ноту США о закрытии российских дипломатических представительств. По его мнению, подобное поведение напоминает болезненные припадки, передает «Газета.ru»
.
Мы наблюдаем какие-то пароксизмы, связанные с той самой исключительностью, которую президент [Барак] Обама постоянно подчеркивал, высокомерно указывая на место, которое должны занимать все остальные страны
- Сергей Лавров.
Такое заявление министр сделал на встрече со студентами МГИМО в Москве. Ранее США потребовали от России ко 2 сентября закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Министр добавил, что действия США не останутся без ответа. «Мы будем жестко отвечать на те вещи, которые наносят нам ущерб абсолютно на ровном месте и которые продиктованы только желанием испортить наши отношения с Соединенными Штатами», - подчеркнул Лавров.

Генконсульство России в Сан-Франциско выдало 16 тысяч виз американским гражданам. Ведомство отметило, что его закрытие приведет к сложности в оформлении российских виз для американцев. Консульство выразило недоумение из-за сроков, в которые оно должно свернуть работу. На приостановку деятельности США дали всего два дня. 

Источник: 360tv.ru
0
Интересное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив