» » Борьба за украинцев: журналист Мацейчук убежден, что Польша «побеждает» Россию

Борьба за украинцев: журналист Мацейчук убежден, что Польша «побеждает» Россию


Скандальный польский журналист Томаш Мацейчук, отметившийся рядом одиозных выходок на российском ТВ и даже схлопотавший за гневную русофобскую ересь по физиономии, конвульсивно старается убедить общественность и, по всей видимости, себя самого в превосходстве восточноевропейских государств над Россией, да и в целом, что Москва – «центр мирового зла».

Правда, на телешоу отныне путь Мацейчуку заказан и он, как многие русофобские журналисты и прочие деятели вещает с просторов социальных сетей. На днях скандалист наткнулся в Сети, как ему показалось, на занимательную статистику, после чего быстро донес до своих подписчиков в VK вывод : «Польша побеждает Россию в борьбе за украинцев!».


В общем, к делу. Мацейчука неистово порадовало то, что в Польшу прибывает огромное число украинцев, не от хорошей жизни, конечно, а число получивших вид на жительство в 2016-м году примерно в пять раз превышает количество украинцев, решивших обосноваться в России. 513 и 100 тысяч, соответственно. «Разница существенная», — подсчитал журналист.

Реакция Сети не заставила себя долго ждать, а Моцейчука тут же назвали глупцом, который вскоре будет наблюдать, как на польском рынке труда рухнут расценки из-за понаехавших украинцев. Ввиду получения Украиной безвизового режима, это может произойти уже в этом году. Но Мацейчуку на это, конечно, наплевать, его «рынок труда», ориентированный на очернение России, от этого вряд ли пострадает.
Фото: novosti-mk.org

Источник: newsband.ru

Статистика

1 255 просмотров
0 комментариев

Оценить

+2
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Перейти ВВЕРХ