» » Полицейские снова схватили Навального за его «разумное предложение»

Полицейские снова схватили Навального за его «разумное предложение»

«Разумное предложение». Так назвал Алексей Навальный свою инициативу провести митинг на Марсовом поле 7 октября в Санкт-Петербурге. Он выслал обращение в администрацию Санкт-Петербурга после того, как власти города запретили ему проведение митингов в тех местах, на которые он претендовал.

Алексей-то не пальцем деланный оппозиционер, а потому площадки ему подавай не абы какие, а где-нибудь в центре Северной Столицы. Не устроил его даже Удельный парк, где подобного толка мероприятие могло бы пройти вообще без лишнего шума. Приобщив себя к петербуржцам, от лица которых он и требует себе Марсовое поле, Навальный ставит властям Петербурга ультиматум – не будет Марсова поля, пойдём на Дворцовую, и назначает для своих сторонников дату и время.

Нужно ли удивляться тому, что сегодня Навальный был снова задержан за призывы к несанкционированным митингам? Его взывания к петербуржцам - не единичный случай, есть и Нижний Новгород, где акцию не согласовали, но Твиттер Навального разразился призывом «всё равно приходите».

Складывается впечатление, что смысл как раз в том, чтобы всё равно пришли. Ведь при большом желании, каждый сторонник оппозиционера потратил бы ещё 15 минут своего времени, но благополучно поехал бы до того же Удельного парка в Питере, чтобы посетить мероприятие. Или может там слышимость/проходимость не очень и Навальный боится, что не донесёт до кого-то свои мысли?

Вообще, в самом деле, очень плохо, что Алексей рискует провести в изоляторе ещё 30 дней – очередное задержание ему только на руку, особенно в пору утихающей популярности в сети. Но закон есть закон, а призывы к несанкционированным митингам – не шутка.

Вот и получается, что методика у Навального скупа для полёта творчества – он подает заявку на проведение митинга там, где в 90% его не одобрят. Потом выкладывает в сеть призыв «всё равно приходите» в другое место, желательно, ближе к центру города. Потом Навального и всех, кто принимал участие в незаконной акции, задерживают. Результат – Алексей Анатольевич и дюжина задержанных вместе с ним школьников сетуют на власть, полицию, Россию. А СМИ в погоне за сенсацией, конечно же, придают события огласке и вот, изрядно поднадоевший всем, а многими и вовсе забытый Навальный снова в громких заголовках. И с этим ничего не поделаешь, поддержание эпатажа вокруг своей персоны путём набивания себе макушки об один и тот же острый угол, всегда будет чреват провокациями.

Автор Антон Орловский

Статистика

877 просмотров
0 комментариев

Оценить

+1
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Перейти ВВЕРХ