» » Дебошир Алексей Навальный наработал на тюремный срок

Дебошир Алексей Навальный наработал на тюремный срок

Говорили же скандальному блогеру Алексею Навальному, что его может постигнуть та же судьба, что и брата. Мол, необходимо как-то осторожней подходить к своей политической позиции и поменьше заниматься провокациями. Но ведь ему было на все плевать, а теперь вполне возможно, что он получит уголовный срок.

Навальный был задержан в очередной раз в пятницу. Ему тогда предъявили обвинение за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии. А уже сегодня в его отношении Симоновский районный суд Москвы рассмотрит протокол об административном правонарушении.

И как утверждают многие адвокаты, у известного российского дебошира есть куча шансов в ближайшем будущем находится в местах не столь отдаленных.

«Суд может передать в прокуратуру все материалы, усмотрев основания для возбуждения уголовного дела, для принятия процессуального решения по нему. Конечно, его (Навального) по закону уже давно можно привлечь к уголовной ответственности за все эти нарушения», — заявил юрист Артем Пацев.

«Сейчас многие эксперты рассуждают на тему того, что Навальный умышленно не осуществлял более двух административных правонарушений в течение 180 дней, чтобы избежать уголовного наказания. По-моему, это не существенно, так как ранее он был дважды осуждён условно, а значит, не имел права совершать административные правонарушения в течение года. Норма про 180 дней относится к людям, не имеющим условных сроков. Так гласит Уголовно-исполнительный кодекс РФ. У Навального в 2017 году сегодняшнее рассмотрение административного правонарушения - это пятая история административного правонарушения. Он явно вышел за пределы понятия систематичности правонарушений», — подтвердил адвокат Владимир Александров.

Так что, исходя из 4-го и 5-го пунктов статьи 190  Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, сегодня у судей московского суда есть полное право отправить Навального не в кассу, где бы он оплатил пошлину за административное правонарушение, а прямиком в тюрьму. Ведь за последний год этот человек систематически нарушал закон, а так как закон для всех один. Любой другой бы на его месте был бы отправлен за решетку.

И это, в свою очередь, подталкивает к выводу, что Алексей Навальный – это «агент Кремля». Ведь этот хулиган вышел за рамки правового поля уже давным давно, а ввиду того, что российские суды его оправдывали, такие убеждения вполне корректны.
Впрочем, окончательный вердикт можно будет выносить после того, как пройдет сегодняшнее судебное заседание. Очевидно, что если гражданин Навальный за все свои нарушения получит очередной штраф или его отправят мести бесплатно улицы, то его роль скандального блогера YouTube будет определена. Если же он все-таки уедет из суда на автозаке, то, естественно, нужно признать, что разговоры о работе на действующую власть – вымысел.

Статистика

1 236 просмотров
0 комментариев

Оценить

+6
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Перейти ВВЕРХ