» » Юнармейские орлята летят на помощь

Юнармейские орлята летят на помощь

5 декабря во всём мире не просто день, а очень добрый день.  Сегодня волонтёры всех стран отмечают международный день добровольцев.

Октябрята, пионеры, комсомольцы...юнармейцы.  Как-то так сложилось в нашей стране, что молодёжь объединяется. В разные времена и в разных движениях было разное: и нужное и лишнее… Но  главным и общим всегда оставалось одно – добрые дела. Октябрята помогали старшим, пионеры – престарелым и нуждающимся, а также собирали  вторсырье и вели кампании по борьбе с вредными привычками, комсомольцы продвигали спорт, здоровый образ жизни и патриотизм.


Сегодня юнармейцы не отстают от своих предшественников и наряду с информационным, патриотическим и экологическим направлением, они активно развивают социальное волонтерство. Помогают ветеранам, пенсионерам,  попавшим в трудную жизненную ситуацию подросткам, и даже бездомным животным. Но главным делом для «Юнармии» стало поисковое движение. Например, в прошлом году волгоградское отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» стало получателем президентского гранта в размере 9 млн рублей. Эти средства направили на реализацию проекта «Место поиска – Сталинград». Эта работа  способствует не только развитию поискового движения, но и сохранению исторической памяти. Участие в добровольческих гражданско-патриотической мероприятиях для юнармейца – это суть его вступления в ряды движения. Именно через них они находят, раскрываются и развивают  качества настоящего патриота своей страны. Стимулируют креативность, черпают силу, а главное, здесь ребята обретают то, что так важно в наш прагматичный век - общечеловеческие ценности. Честь и честность, забота о ближнем и защита слабого, взаимовыручка и справедливость, а также здоровый образ жизни. Они бодры и веселы, а также умны и сильны.



И есть с чего. Жизнь ребят пестрит событиями, в том числе волонтёрскими. Тысячи юнармейцев по всей стране не остаются равнодушными и участвуют в добровольческих мероприятиях. Так, в День неизвестного солдата, ещё молодой, но такой значимый для страны и для воспитанников движения праздник, мурманские юнармейцы поучаствовали в субботнике по благоустройству городских памятных мест и обелисков. Забайкальская молодёжь почтила память  Неизвестного солдата участием во встрече с «Волонтёрами Победы». Наряду с культурно-просветительской программой встречи, юнармейцы не забыли и о своей исторической миссии. В рамках встречи были представлены проекты по развитию поискового движения, составлен список мероприятий по уходу за воинскими захоронениями.  Участвуют ребята и в «мирных» акциях. Звенигородские юнармейцы поддержали экологическое мероприятие «Сдай макулатуру – Спаси дерево!».

Представители движения не только делом, но и словом помогли акции. Собрав совместно с жителями города около 400 кг макулатуры, они ещё и выступили с песнями и стихами, посвященными сохранению окружающей среды.

«Мы взяли всё самое лучшее, что было в пионерской, комсомольской и даже скаутской организации, которая получила активное развитие в стране в двадцатых годах прошлого столетия», – делится руководитель волгоградского регионального отделения, Герой России Дмитрий Воробьёв. Клятва, устав, форма и атрибутика «Юнармии» одновременно и чем-то перекликаются с пионерской, и отличаются самобытностью. Алые береты, песчаные брюки и куртки выделяют юнармейца из толпы, а орёл на обязательном значке того и гляди взметнётся ввысь и устремится к новым свершениям и подвигам. А раз есть орёл, то должны быть и орлята. И они уже учатся летать.




Статистика

350 просмотров
0 комментариев

Оценить

+10
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Перейти ВВЕРХ