» » Владимир Путин решил «проблему» российских добровольцев

Владимир Путин решил «проблему» российских добровольцев

Роль добровольцев в нашей стране, в какой-то момент была немного недооценена. У них не было праздника на государственном уровне, и почему-то мало кто вспоминал об их деятельности. Но теперь их заслуги вознаграждены. Владимир Путин сначала учредил на территории РФ для них профессиональный праздник, а после объявил 2018-й годом добровольца.


Выступая на церемонии вручения премии «Доброволец России 2017», президент России подчеркнул, что подобная инициатива станет лучшим признанием заслуг волонтеров перед людьми.


«Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России», — отметил президент, поблагодарив всех собравшихся.


Примечательно, что в своей речи Владимир Путин отметил не только вклад привычных для нас спортивных волонтеров, которые участвуют в массовых культурно-развлекательных мероприятиях. Российский лидер также вспомнил о своем отце, который в годы Великой отечественной войны отказался оставаться в тылу и примкнул к фронтовикам-добровольцам.


Тем самым российский президент дал четко понять, что нельзя делить добровольцев и относить их к той или иной сфере деятельности. Он фактически резюмировал: каждый волонтер заслуживает признания.




И в связи с этим невозможно не упомянуть о российских добровольцах представляющих ЧВК Вагнера. Ведь именно это военное формирование на протяжении нескольких лет защищает нашу родину от внешних угроз, не допуская распространения радикальных взглядов в России и в мире.


Именно благодаря храбрости ЧВК Вагнера были освобождены ключевые районы Сирии и достигнута победа в боях над террористическими группировками. И по этой причине вагнеровцы заслуживают признания и простого человеческого «Спасибо!».


Получается, что Путин фактически напомнил всей России, а может и представителям из других стран, о ценном вкладе российских добровольцев в развитие и становление мира, понимания, дружелюбности. По этой причине идея сделать 2018-й годом добровольцы абсолютно оправдана. Точнее даже сказать, она давно была необходимой. Люди, делающие какие-то вещи на добровольных началах, обязаны быть вознаграждены.


Статистика

1 316 просмотров
0 комментариев

Оценить

+18
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Перейти ВВЕРХ