Последние новости
Загрузка...
Поиск
» » Москва наказала американских дипломатов

Москва наказала американских дипломатов

28 июл 2017, 16:24
0 комментариев    1 910 просмотров


Россия ответила Америке на ужесточение санкций. Москва запретила послам из США пользоваться их дипсобственностью в нашей стране. Также Вашингтону поставили ультиматум. В ближайшее время ему необходимо в несколько раз сократить присутствие своих представителей на нашей территории. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД РФ.

В частности, американцам запрещено пользоваться дачей в Сосновом бору и складом в Москве. Кроме того, Вашингтону нужно до 1 сентября сократить штат своих дипломатов в РФ до 455 человек. Это первый ответный шаг на ужесточение антироссийских санкций.

"Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России. Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей "исключительностью", США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
В МИД РФ заявили, что Соединенные Штаты ищут поводы, чтобы вмешаться во внутренние дела России, и настойчиво вводят грубые санкции в отношении нашего государства.

Так, 26 июля Конгресс США принял законопроект об ужесточении ограничений в отношении РФ, Ирана и КНДР. За высказались 419 парламентариев и трое против. А 28 июля ужесточение ограничений поддержали в Сенате.

Кроме того, Америка лишила российских послов их собственности на своей территории. Доступ российских дипломатов к дачам в США был закрыт в конце прошлого года, когда администрация Барака Обамы заподозрила Москву во вмешательстве в американские выборы. Одновременно из страны были высланы 35 сотрудников МИД.
Вопрос дипломатической собственности обсуждался на первой встрече президентов РФ и США, но компромисса достичь не удалось.

Вера ЧИСТЯКОВА для utro.ru
+4
Интересное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив