» » Шотландец Джеймс восхитился русскими: мат в РФ не идет ни в какое сравнение

Шотландец Джеймс восхитился русскими: мат в РФ не идет ни в какое сравнение


Проживший 4 года в Санкт-Петербурге, шотландец Джеймс Бранкин поделился впечатлениями о России, рассказал, что его больше всего привлекло в русских людях, и признался, почему не хочет возвращаться домой в Швейцарию.



Иностранец, впервые прибыв в Россию, не испытал ни страха, ни ужаса. Еще перед перелетом он специально свел на нет все свои ожидания от Петербурга, так как ранее завышенные надежды только мешали ему путешествовать, таи всякий раз его ждало разочарование от увиденного. «. В этот раз я просто решил: «К черту, это же Россия». И все, что происходило со мной, воспринимал как приключение», — рассказал Джемс.

Он отметил, что россияне слишком строго судят о своей стране, и по какой-то причине полагают, что где-то за границей «трава зеленее». По его словам, в мире принято демонизировать Россию и ее президента, хотя за аналогичные вещи в Сирии, Ливии и Израиле не критикуют никого.
Говоря о политкорректности, шотландец заметил, что русские люди не так зависят от этого явления, как в Европе. Граждане РФ всегда говорят то, что думают, но при этом внимательно слушают то, что говорят им другие. «Это прекрасно. Тут я чувствую себя свободнее, общество не навязывает тебе искусственных ограничений», — поделился радостью иностранец.

Джеймс обозначил «пять находок», которые он обнаружил в Санкт-Петербурге.

Первым в списке оказался транспорт. По его мнению, российские автобусы — самая непредсказуемая вещь, так как никогда не знаешь, куда эта общественная машина может завезти.

Вторая находка — русский мат. Шотландец выразил восхищение умению русских выражать эмоции посредством бранных слов и занимательных выражений. «Я много ругаюсь по-английски, но всем своим друзьям в Шотландии объясняю, что русские, в смысле брани, не идут ни в какое сравнение. Мат в России — это вообще отдельный язык», — заявил Джеймс.

Под третьим пунктом оказалось всего одно слово — «зашибись». Именно оно стало любимым в русском словарном запасе иностранца.

Четвертой находкой шотландец назвал блины с мясом. Сначала это блюдо вызвало у него недоверие, так как в Шотландии блины употребляют исключительно со сладкой начинкой. Теперь это его любимая еда.

И последняя вещь, которая запала в душу шотландца — Марсово поле. Именно здесь впервые он увидел, как люди наслаждаются выходными и солнцем, отдыхая на траве. «Так я впервые увидел город с ожившей природой и понял, что настроение людей напрямую зависит от сезона».

Сейчас Джеймс настолько привык к Санкт-Петербургу, что теперь считает его своим домом и не хочет возвращаться обратно в Шотландию.

Источник фото: pixabay.com/shents

Источник: inforeactor.ru

Статистика

1 798 просмотров
0 комментариев

Оценить

+10
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Перейти ВВЕРХ