» » Экспат из Сербии поделился первыми эмоциями от России: «Cовсем денег нет»

Экспат из Сербии поделился первыми эмоциями от России: «Cовсем денег нет»

vistanews.ru

Александр Яковлевич родился в Сербии, но в 2002 году, в возрасте 19 лет, переехал в Москву для получения образования в Московской духовной академии. Сейчас серб занимается реставрациями в Музее Москвы. Иностранец решил поделится впечатлениями о нашей страны в разговоре с журналистами.

«Учитывая, сколько слухов всяких про Россию тогда ходило, прием мне был оказан теплый. Про Россию говорили, что там чуть ли не Советский Союз до сих пор, что все строго, купить ничего нельзя. Примерно такие же разговоры и про церковь вели — и это постоянно обсуждалось между семинаристами, — что все в российской церковной жизни неправильно, все не так. Но оказалось наоборот», - вспоминает свой переезд в Россию Александр.



По словам Яковлевича, он приехал в столицу России в то время, когда она очень быстро менялась. 

«Первый свой день в городе отлично помню. По-русски я тогда вообще не говорил, несмотря на то что с пятого по восьмой класс учил его в школе. В аэропорту меня встречали сербы-семинаристы — вместе мы с ними доехали до Китай-города. Помню, уже сумерки, мы въезжаем в переулок. И все в этом переулке какое-то большое — тротуары огромные, сама проезжая часть.  И фонари висят посреди улицы на каких-то веревочках. Ну не знаю — может, это у меня одного такая ассоциация. Первой мыслью было: «Боже, совсем в стране денег нет». Как-то эти фонари страшноватыми мне показались. В общем, у меня был шок», - признается Александр.

Под впечатлением серб остался и от русской кухни. «Пробовал колбасный сыр, и первое время он вызвал у меня чистый восторг, а потом как-то приелся. Удивлен был супу рассольнику. И когда увидел соленые огурцы с перловой кашей в супе, подумал — нет уж, это перебор. Сырую рыбу — имеется в виду соленую — тоже долго принять не мог, а года через два начал есть и ее, и икру», - рассказывает Александр.

Как отмечает иностранец, он с детства рисовал и даже мечтал стать модельером, но не сложилось. В Духовной академии Александр начал заниматься иконописью, а далее шесть лет учился в МГХПА им. С.Г.Строганова на художника-реставратора.

«Несмотря на пробки, сумасшедший ритм и холодноватый климат, Москва стала частью меня, и мне кажется, я здесь надолго. Может быть навсегда», - заключает Яковлевич.

Автор: А.Г., slovodel.com

Статистика

2 186 просмотров
0 комментариев

Оценить

+12
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Перейти ВВЕРХ