» » Россиянка рассказала, почему решила уехать из Италии: итальянцы – большие нытики

Россиянка рассказала, почему решила уехать из Италии: итальянцы – большие нытики


Эмигрировавшая в Италию россиянка рассказала, почему русскому человеку очень сложно закрепиться за границей. По ее словам, жизнь в Европе выглядит совсем не так, как это видится снаружи.

Ольге 25 лет, последние пять лет она прожила в Италии. Некоторое время назад она вернулась обратно в Россию. Время, проведенное за границей, показало, что жить вдалеке от родной страны очень сложно. Интервью с Ольгой опубликовано в ЖЖ-сообществе Ru-open, которое специализируется на рассказах иностранцев о России и интервью россиян об опыте проживания за границей.

Ольга отметила, что впервые оказалась в Италии в одиннадцатилетнем возрасте. Эта страна покорила ее с первого взгляда прекрасным климатом, добродушными людьми, а также вкусной едой. Окончив школу, она поступила в Международный институт моды во Флоренции.



В Италии Ольга сменила восемь квартир, в которых ей постоянно приходилось мерзнуть. «Газ стоит дорого, поэтому зимой помещения почти не отапливаются. Дома все ходят в обуви — и хозяева, и гости, и постоянно мерзнут. Если честно, итальянцы в этом плане разгильдяи. Понятие уюта у них очень сильно отличается от нашего», — сообщила женщина.
Россиянка считает, что в Италии плохо развита сфера услуг. Высокие цены и некачественное обслуживание здесь встречается повсеместно. «Уровень услуг в Италии очень слабый.

Парикмахеры, косметологи и прочие работники сферы услуг. Все дорого и некачественно — тяп-ляп. Итальянцы не умеют делать аккуратно, зато могут от души наляпать», — возмущается Ольга.

Граждан России может удивить система высшего образования в Италии. По словам Ольги, здесь существует гибкая схема пересдач экзаменов, которая позволяет учиться сколь угодно долго. «В государственных университетах такая система: пока не сдашь, можешь повторять год за годом, пока не надоест. Не сдал экзамен в этом году, сдаешь в следующем, или в последующем, или в ещё более последующем. Это просто День сурка! И студентов не выгоняют. Итальянцы получают высшее образование в лучшем случае к 30», — сообщила экс-эмигрантка.

Далее россиянка рассказала про инфантильность итальянцев. Она считает, что все местные мужчины — подкаблучники. «Когда ты встречаешься с мужчиной в России, все твои проблемы — его проблемы, когда встречаешься с мужчиной-итальянцем, все его проблемы — твои проблемы. Мужчины у них очень инфантильные и все нытики. Несмотря на брутальную внешность, бороду, татуировки, взгляд самца, они — подкаблучники», — рассказала Ольга.

Ольга высказала мнение, что в Италии не различают украинцев и русских. Для них они просто славяне. Зато все знают российского президента Путина, которого уважают. «В Италии, как и во всей Европе, Путина очень уважают и побаиваются. Взрослые итальянцы с особым уважением относятся к политике Путина и часто обсуждают его заявления и решения. Молодежь тоже относится уважительно, но со смесью страха и опаски», — подметила собеседница журналистов.

В итоге Ольга решила вернуться в Москву. Она считает, что в России у нее больше возможностей для дальнейшего развития карьеры. В Италии она могла рассчитывать на должность продавца в бутике, здесь она стала креативным менеджером одной из компаний, которая занимается пошивом одежды.

Материал подготовила Оксана Волгина, politros.com

Статистика

1 810 просмотров
0 комментариев

Оценить

+8
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Перейти ВВЕРХ