» » Американка Шелби о поездке в Россию: «В США все это слабо представляется»

Американка Шелби о поездке в Россию: «В США все это слабо представляется»


Для многих иностранцев образ России состоит исключительно из того, что говорят и показывают в СМИ. Так у людей складывается определенный стереотипный фундамент, разрушить который может только личный опыт. Американская студентка Шелби Аллиндер рассказала, как научилась разделять политику от людей и культуры, приехав в Россию.

По словам Шелби, она была в восторге от того опыта, который получила в нашей стране. Как и многие другие зарубежные студенты, девушка приехала в Россию с целью получить образование, углубиться в изучении русского языка. Стоит отметить, что российские университеты занимают высокое место в общемировом рейтинге и отличаются своей ценовой доступностью, поэтому часто становятся выбором иностранцев по всему миру.



Шелби пояснила, что ранее уже интересовалась политикой и историей России, но ей также хотелось изучить язык. Приехав в нашу страну с знанием всего четырех русских слов, девушка быстро восполнила пробел, изучив специальный курс, который предоставили ей в российском университете.

Американка заявила, что люди в США в целом имеют неопределенные представления о том, что может открыться им только после поездки в Россию: «В Америке мы все это слабо представляем». Поездка же дала Шелби возможность узнать об особенностях архитектуры российских городов, пообщаться с местным населением и побывать в интересных местах нашей столицы. Она отметила, что таким образом можно научиться разделять политику от культуры. И это очень важно для снижения той напряженности, темп которой задается в прессе.

сожалению, сейчас по информации многих западных СМИ можно составить преимущественно негативный образ России. Однако это не является преградой для обмена студентами, которые вопреки распространяемым стереотипам, тысячами стекаются в российские вузы. Наша образовательная система привлекает молодых людей из самых разных точек света. Ежегодно на учебу в Россию приезжает свыше двухсот тысяч студентов из более чем полутораста государств мира. Ведущие вузы нашей страны представляют достойную конкуренцию западным и дают возможность обучаться даже на английском языке.

Источник: newsband.ru

Статистика

2 690 просмотров
0 комментариев

Оценить

+10
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Перейти ВВЕРХ