Последние новости
Загрузка...
Поиск
» » Тухлая тина и повальные кражи. Что влечёт россиян на курорты Украины?

Тухлая тина и повальные кражи. Что влечёт россиян на курорты Украины?

08 авг 2017, 16:44
0 комментариев    1 693 просмотров


Человек учится только на собственных ошибках. Эта житейская истина абсолютно применима к россиянам, отправившимся отдыхать на юг Украины. Кажется невероятным, однако такие есть, и не так уж мало. Кто-то едет к родственникам, большинство других заманивают сказки о невероятной дешевизне самостийных курортов.

Понимание «как я лоханулся» приходит очень быстро. Причем речь вовсе не о политике и конфликтах с бандеровскими ублюдками. Лучшие здравницы Украины оказываются сплошной вонючей тиной. Как в прямом, так и в переносном смысле.
Вот что написала в Facebook туристка из Москвы Валерия Хлапонина, побывавшая в Скадовске – главном черноморском курорте Херсонщины. Молодая женщина удивлена, зачем вообще приехала сюда. По ее словам, море здесь – действительно болото с большим количеством медуз.
«Не смогла купаться в Скадовске в море. :(

Жуткая грязь, тучи медуз, причем дохлых, отплываешь от берега на катамаране, чтобы ноги до дна не доставали, только так можно поплавать.
На Джарылгаче тоже тьма медуз. Сколько же в море грязи, что такое огромное количество медуз!
Нужно срочно спасать залив!
Море превращается в болото. :(

Удивительно, что сюда едут люди на отдых…»
Единственное, что понравилось москвичке – дальняя прогулка на катере, когда берег исчез вдали, и наконец-то женщина вдохнула запах чистого моря.

Рядом со Скадовском – знаменитая Арабатская стрелка. Сюда тоже занесло несколько семей россиян, в том числе из Крыма. Они попали как раз в разгар вспышки кишечных отравлений. Общее количество пострадавших уже исчисляется тысячами.

Как правило, жертвы отравлений «угостились» вяленой и копченой рыбой, домашним вином, пирожками и прочим «харчиком», которым торгуют на здешних пляжах все, кому не лень. Никакого разрешения не требуется, санэпидемстанций после майдана вообще не стало. В итоге кишечная эпидемия приобрела такие масштабы, что директора здравниц Генического района обратились в местную администрацию с просьбой разрешить огораживать пляжи завалами из камыша. Так они пытаются не пускать к «своим» отдыхающим разносчиков опасного фаст-фуда.

Впрочем, вполне возможно, хозяева приличных пансионатов лукавят. Кроме поноса у клиентов, всех достали толпы рагулей, забившие побережье. Шокирующее зрелище, когда мамы ведут своих«малюків» пописать прямо в морскую волну. Да и по большому прямо в море — картинка не редкость

Многие пансионаты первой линии никаких разрешений на заграждения не дожидаются. Роют по периметру пляжей настоящие рвы.. Поясняют, мол, кроме торговцев, мы таким образом оберегаемся от засилья пляжных воров.

Воровская охота за вещами и деньгами отдыхающих стала настоящим бичом нынешнего сезона. Такое впечатление, что добрая половина уголовников Украины переместилась на курортный юг. Обычное дело – у беспечных купальщиков похищают сумки, мобильные телефоны, наличку и банковские карты. Зачастую люди остаются в одних плавках.

Местная полиция напрочь отказывается принимать заявы о подобных кражах. Ссылаются на недоказанность или недостаточную сумму ущерба. Привычная шутка полицаев: «Не хвилюйтеся, в Європі більше крадуть».

Тем более, вообще никаких шансов нет у обворованных граждан РФ. Практика показала, что в лучшем случае «путинским оккупантам» сразу указывают на дверь. А могут начать допрос с пристрастием – кто, зачем, почему. Турист из Белгорода, месяц назад приехавший к сватьям в Бердянск, закончил свой отпуск-2017 в камере Запорожского СБУ.

Каждые сутки по региону — до полусотни грабежей на машинах или мощных сутерах. Моторизированные бандюки промышляют у берега и на курортных трассах. Замечают остановившийся автомобиль, из которого вышли путешественники. Подлетают, выдергивают из салона что попадется и исчезают в окрестном бездорожье. Еще одним распространенным способом «снять денег» является преднамеренное совершение мелкого ДТП. Жульевсячески пытается подставить свои развалюхи под удар. Резко тормозят, подрезают, прижимаю «клиента» к обочине, а потом провоцируют его на конфликт.

Все эти воровские примочки известны давно. Однако сейчас они приобрели невиданный масштаб и, очень похоже, стали абсолютно безнаказанны. Стажи порядка, многие из которых являются «хероями АТО», откровенно крышуют уголовный беспредел на побережье.

Впрочем, сама обстановка вокруг ясно показывает, в каком мире находишься. Так, укро-отдыхающие, особенно пьяные, вообще не выбрасывают мусор в урну. Наоборот, настоящий патриот разбрасывает отходы везде, где только можно. Если во время Евромайдана они превратили в зловонный гадюшник весь центр Киева, почему нельзя расслабиться на пляже у сепаров-схидняков?

Яркий пример – все тот же курортный Скадовск. В помойку превращены территории у побережья и городские улицы. Даже у банков горы бутылок, объедков, обрывков упаковки. Типа стояли хлопцы у банкомата, ели-пили-гадили…
…В херсонской Каховке сейчас судят местечкового активиста Дмитрия Дунаева.

Волонтер, люстратор, борец с коррупцией и «собачьей москальской мовой». Попался на краже красной икры в одном из супермаркетов.

— Он признает кражу икры, и просит суд не наказывать его, а передать на поруки своей общественной организации, где он уже будет не первый, кто выносит продукты, — по-дебильному прямо сообщила в соцсети еще одна каховчанка-патриотка Жанна Киселева.

Источник: politobzor.net
0
Интересное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив