» » Трындец уже в октябре?! Известные американские экономисты покидают тонущий корабль

Трындец уже в октябре?! Известные американские экономисты покидают тонущий корабль


В США были шокированы заявлением об уходе с поста заместителя председателя ФРС США известного американского экономиста Стенли Фишера. Данное решение продиктовано причинами личного характера. Фишер имеет богатый послужной список и до ФРС работал в многочисленных финансовых структурах по всему миру. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.




Интересен тот факт, что американский экономист был одним из разработчиков программы финансовой стабилизации МВФ, которая базировалась на фиксированном или квазификсированном валютном курсе. Но мировые эксперты отрицают возможность отставки Фишера по причинам личного характера, а с фактом грядущего кризиса американской экономической системы.

Согласно прогнозам аналитиков, США ожидает мощнейший кризис уже этой осенью. Более того, экономисты не отрицают, что кризис может продлиться несколько лет. Причинами краха экономики сверхдержавы можно назвать: обилие пузырей на рынке облигаций, торговля деривативами, большое количество на рынке необеспеченной валюты и отсутствие достаточного количества золотовалютных запасов для стабилизации экономики в кризисный период. Ранее отмечалось, что в октябре текущего года США ожидает дефолт. По словам аналитиков, новый кризис сотрет все достижения экономического восстановления США за последние годы. Более того, кредитный рейтинг с самого высокого ААА существенно понизится, что спровоцирует отказ многих финансовых институтов выдавать кредиты сверхдержаве.

Статистика

2 606 просмотров
0 комментариев

Оценить

+15
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Перейти ВВЕРХ