» » США подкинули дров в северокорейский пожар: Тиллерсон пытается казаться «голубем мира»

США подкинули дров в северокорейский пожар: Тиллерсон пытается казаться «голубем мира»

Северная Корея становится старой новой целью США, которую учат демократическим устоям. Не так давно американский истеблишмент осудил действия Пхеньяна, стал инициатором ужесточения санкций и продолжил проводить полномасштабную антисеверокорейскую программу.

При этом такие государства, как Россия и Китай заранее предупредили США, что в ситуации с Пхеньяном нужно быть предельно осторожными. Нельзя допустить выхода ситуации из-под контроля, ибо это может негативно отразиться на более-менее спокойной атмосфере в мире.

«Был момент, когда в принципе с Северной Кореей договорились, она взяла на себя определенные обязательства — прекратить военные ядерные программы. Нет, надо было буквально через неделю заблокировать счета северокорейских банков. Потому что кому-то показалось, что те обязательства, которые Северная Корея на себя взяла, слишком малы», — заявил в начале октября российский президент Владимир Путин.



Впрочем, на США призывы Москвы или Пекина не особо повлияли. И судя по заявлениям высокопоставленных американских чиновников, дипломатического пути Вашингтон придерживался еще с самого начала.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN заявил, что Вашингтон продолжит урегулировать ситуацию дипломатическим путем. Отметив, что американский президент Дональд Трамп намерен дать понять Пхеньяну: военный исход также рассматривается.
«Дипломатические усилия продолжатся до тех пор, пока не упадут первые бомбы», — сказал он в эфире CNN.

Между тем подобная ситуация может привести к тому, что Вашингтон в очередной раз спровоцирует на необдуманные шаги Ким Чен Ына, страна которого и так уже «связана» санкциями, а теперь ей еще и угрожают военным исходом.

При этом абсолютно необоснованными на этом фоне являются слова высокопоставленных американских чиновников о том, что США якобы решает конфликт дипломатично. Наоборот, ситуация больше похожа на то, что Вашингтон намеренно провоцирует КНДР, дабы разжечь старый новый конфликт.

С учетом того, что американцы имеют репутацию международного подстрекателя, вполне возможно, что они ведут к военной операции. И этот регион для них очень интересен. Ведь там не так далеко и Россия, и Китай – страны, которые лишают США звания главенствующей сверхдержавы.

Антон Орловский

Облако тегов

Статистика

1 041 просмотр
0 комментариев

Оценить

+2
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Перейти ВВЕРХ