» » Визовая дискриминация: Крым нагло ущемляют в ЕС

Визовая дискриминация: Крым нагло ущемляют в ЕС



Предвзятое отношение к жителям полуострова Крым невозможно не заметить. В частности, это касается крымских журналистов, которые имеют столько же прав, как и западные или восточные специалисты в области прессы. Но представителям Тавриды фактически закрывают рот. И делают это влиятельные международные организации.


Так, Министерство иностранных дел Австрии отказало в получении виз трем крымским журналистам, собиравшимся поехать в Вену на совещание ОБСЕ о свободе СМИ. Гендиректор телерадиокомпании «Крым», гендиректор агентства «Крыминформ» и глава Союза журналистов Севастополя были, мягко сказать, отправлены в лапы врага – при получении виз представителям прессы было озвучено предложение ехать за документами в Киев.


Гендиректор «Крыминформ» Максим Николаенко рассказал, что «девушка в окошке (австралийского посольства – ред.) скромно предложила: за получением виз – в Киев. Потому что Крым, по их мнению, украинский».


«Свобода слова закончилась. Изначально никто и не собирался нас туда пускать. Европа оказалась не готова услышать мнение крымчан, работающих и живущих в Крыму», — в свою очередь отметила гендиректор АНО «ТРК Крым» Екатерина Козырь.


Между тем, подобная ситуация происходит уже не в первый раз. И судя по регулярным новостям в прессе, а также исходя из свидетельств крымских журналистов, визовая дискриминация продолжается четвертый год. Причем, что самое интересное – отказы в основном выносят в европейских странах, как только видят крымскую прописку. Так сказать, «европейская солидарность» в действии.


Причем надежда на то, что ситуацию возможно переломить все-таки существует. На данном этапе крымские журналисты записали видеообращение и передали его российским дипломатам, которые, в свою очередь, поехали в Австрию. Это уже проломило некий барьер свободы слова и очевидно может в дальнейшем благоприятно сказаться на ситуации в целом. Так или иначе, но смысл дискриминации представителей полуострова Крым при наличии видео теряет смысл.


Кроме того, идея не допускать журналистов из Тавриды оставляет «невыводимое пятно» на репутации такой организации, как ОБСЕ. Вряд ли в ведомстве заинтересованы, чтобы их обвиняли в нарушении свободы слова и дискриминации представителей Крыма.


Тем не менее, на сегодняшний день стоит признать – Республику Крым ущемляют в ЕС. И делается это, по сути, нарушая права граждан РФ.


Статистика

271 просмотр
0 комментариев

Оценить

+1
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Перейти ВВЕРХ