» » Дональд Трамп боится встречи с Владимиром Путиным

Дональд Трамп боится встречи с Владимиром Путиным


Хотя какие-то итоги данангского форума подводить еще рано. Сегодня лидерам АТЭС предстоит еще целый день обсуждать международную политику в рамках этой организации и не только. Тем не менее, даже первый день продемонстрировал: Дональд Трамп – трус и марионетка, Владимир Путин – лидер, в чьих руках инициатива.

Вчера только ленивый мог не заметить, что секретарь Белого дома Сара Сандерс «отменила» встречу российского и американского президентов, объяснив ситуацию высокой плотностью рабочего графика Дональда Трампа.

Далее можно было наблюдать за тем, что Дональд Трамп не появился на двух официальных встречах – лидеров экономик объединения с членами делового консультативного совета и глав АТЭС с лидерами АСЕАН. Что является весьма странным, особенно ввиду «забитого графика» американца. Где он проводил это время – одному богу известно.

Сегодня же в СМИ можно найти довольно много видеороликов, где Владимир Путин и Дональд Трамп «встречаются на ногах» – пытаются решить какие-то интересующие вопросы бегло, то здороваясь и перекидываясь фразами перед началом первого рабочего заседания лидеров стран АТЭС, то перемещаясь на официальное общее фотографирование в рамках международного мероприятия.

При этом информационные агентства вышли с новостями о том, что Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили решимость разгромить террористическую группировку «Исламское государство» в Сирии. То есть тем самым пресса констатировала, что какой-никакой диалог лидеров России и США состоялся. 

Вот только результат этих переговоров и бегства от «нормальной» встречи с Владимиром Путиным подталкивает к выводу, что не только «российское преследование» Трампа является загвоздкой. Очевидно, что и сам американский президент не хочет посетить переговорную и дискутировать там с лидером РФ, так как ему просто-напросто нечего сказать.

Даже информация о договоренностях по «ИГ» носит символичный смысл. Нужно же хотя бы как-то было оправдать эти беглые переговоры. 

В остальном ни по единому вопросу Трамп не может что-либо высказать Путину. Ни по Украине, ни по Северной Корее, ни по Сирии и т.д. и т.п. Американец, может быть, и хотел бы, но трусит, что это будет стоить ему президентского кресла и не может, так как политической силы у него необходимой нет. Глава Белого дома не может взять «стукнуть по столу» и заставить американский истеблишмент делать так, как видит это он.

В связи с этим влияние Владимира Путина на международной арене растет. Ведь лидеры других государств замечают: с США сегодня невыгодно иметь дела, так как их возглавляет мягкотелый чудак. Приятнее иметь дело с тем, кто может решать вопросы мировой величины, а не просто болтать и говорить о вселенских переворотах.

Антон Орловский

Статистика

903 просмота
0 комментариев

Оценить

+9
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Перейти ВВЕРХ